O que é o APOIA.se?

O APOIA.se é uma plataforma de financiamento coletivo recorrente destinada a potencializar entregas únicas (pois cada ser humano é único!), por meio da corresponsabilização e aproximação entre público e criador.

Funciona como uma nova forma de mecenato, que muda a lógica tradicional distribuindo entre muitos pequenos fãs-mecenas, o que antes era centralizado em uma única fonte de apoio baseada em um grande, ou, em poucos grandes apoiadores únicos.

No APOIA.se os apoiados possuem espaço para contar suas histórias e expor a necessidade de financiamento aos fãs, que destinam pequenas quantias mensais (a partir de R$1) para financiar os trabalhos que gostam e desejam apoiar e incentivar. Por meio do fomento de uma nova cultura de crowdfunding, o site empodera público e criadores possibilitando a produção contínua de conteúdos independentes e de qualidade, promovendo o engajamento e resolvendo a arrecadação.

Em termos simples a ideia é "passar o chapéu" todo mês ou a cada novo conteúdo criado, com os apoiadores contribuindo recorrentemente com pagamentos via cartões de crédito ou boletos bancários, como se fosse uma espécie de "salário" pago mensalmente ao apoiado pelo público, onde a plataforma se encarrega de operacionalizar e potencializar a arrecadação dos apoios para depois fazer o repasse aos apoiados.

Sabemos da importância do conteúdo artístico, informativo, educacional ou recreacional para o desenvolvimento da humanidade e por isso queremos financiar e empoderar cada vez mais a classe criativa.

Neste link você encontra mais detalhes sobre como funciona a plataforma.