Como funciona?

Para entender rapidamente como funciona o APOIA.se veja o vídeo de apresentação.

Se você quer saber o que é veja primeiro este artigo.

Se você quer saber mais detalhes sobre como funciona leia abaixo.

Mais detalhes:

O(a) fazedor(a) de conteúdo cria uma página da sua campanha no APOIA.se, apresentando o seguinte:

• descrição da sua campanha, em texto e video;
  • seus objetivos criativos e metas financeiras, dizendo como pretende usar o dinheiro dos apoios recebidos;
  • uma lista de como pretende recompensar quem o(a) apoiar (nem que seja com um "muito obrigado!"), conforme o valor de apoio;
  • as redes sociais e plataformas de conteúdo que utiliza.

Com isso qualquer pessoa, fã ou público em geral, que tenha interesse no trabalho pode prestar um apoio financeiro mensal que será descontado todo mês do cartão de crédito ou pago via boleto bancário. A plataforma aceita valores a partir de R$1.

No início de cada mês o valor é cobrado dos cartões de crédito dos apoiadores(as) e, após o tempo que leva o processamento dos valores cobrados na administradora dos cartões de créditos, em torno de 30 dias, o dinheiro é depositado juntamente com os apoios via boleto bancário diretamente na conta declarada pelo(a) fazedor(a).

Do total mensal arrecadado a plataforma retém 13%, sendo este o valor destinado a custear a infraestrutura e remuneração das equipes de desenvolvimento do software, suporte, comunicação, financeiro, etc.

Cada fazedor(a) possui uma página com url própria para divulgar a sua campanha. Essa página contém ainda uma seção chamada Mural, destinada tanto à publicação de novos trabalhos quanto à interação com o público para falar sobre qualquer assunto pertinente à sua vida criativa.

• No Mural o(a) fazedor(a) pode fazer posts mais ou menos como funciona a Linha do Tempo do Facebook, mas no APOIA.se os posts podem ser abertos a todo o público ou fechados somente para os seus(suas) apoiadores(as).
  • O que postar é uma decisão de cada fazedor(a), mas normalmente esse espaço é utilizado para postar conteúdos novos e antigos, making-ofs do processo criativo e qualquer tipo de diálogo com o público para obtenção de ideias/feedbacks, ou qualquer outra finalidade que o(a) fazedor(a) desejar. A cada novo conteúdo postado um e-mail é disparado avisando os apoiadores.

Veja como ser apoiado (tornar-se um(a) fazedor(a) da plataforma).