CANCELAR APOIO - Posso cancelar meu apoio?

Sim! A qualquer momento!

O APOIA.se é uma plataforma que conta com a boa vontade de seus apoiadores(as) e permite que retirem seus apoios no momento em que quiserem.

Por isso você pode cancelar o apoio das seguintes formas:

• Você pode acessar no menu a página "Meus Apoios" e, ao lado da campanha que você deseja deixar de apoiar, clicar no botão "Cancelar Apoio".
  • Ou você pode acessar diretamente a página da campanha e clicar no botão “Cancelar Apoio” na parte superior direita ou inferior central da página, como mostra a imagem abaixo:

IMPORTANTE: Como a cobrança do APOIA.se é postecipada, no momento em que você cancelar seu apoio deixarão de ser feitas cobranças futuras, permanecendo devidas as cobranças geradas no mês de competência no momento do cancelamento

Ou seja, é importante se atentar a data de cancelamento do apoio pois, se ainda existirem cobranças não quitadas, elas permanecerão em aberto, já que o fazedor(a) passou o mês inteiro contando com o recebimento desse recurso.

Se você usa como forma de pagamento um cartão de crédito, a cobrança de apoio é gerada sempre na virada do mês, ou seja, será gerada a cobrança do apoio de fevereiro no primeiro dia de março. Se nesse momento a tentativa de cobrança falhar (falta de saldo, cartão vencido, etc), após sete dias o sistema realizará automaticamente uma retentativa e, se seguir sem sucesso, em mais sete dias haverá outra tentativa.

Por isso que, em alguns casos mesmo após um apoio ter sido cancelado, o(a) apoiador(a) poderá seguir recebendo e-mails de cobrança.