CANCELAR APOIO - Posso cancelar meu apoio?

Sim! Você pode cancelar ou pausar seu apoio, diretamente pela plataforma.

Por isso você pode cancelar o apoio das seguintes formas:

1 - Pelo menu principal

No menu principal, que fica no canto superior direito, selecione a opção "Meus Apoios".

Ao lado da campanha que você deseja deixar de apoiar, clicar no botão "Desativar Apoio".

2 - Pela página da campanha

Ou você pode acessar diretamente a página da campanha (que tem um endereço como apoia.se/nomedacampanha) e clicar no botão “Cancelar Apoio” na parte superior direita ou inferior central da página:

IMPORTANTE: Como a cobrança do APOIA.se é postecipada, no momento em que você cancelar seu apoio deixarão de ser feitas cobranças futuras, permanecendo devidas as cobranças geradas no mês de competência no momento do cancelamento, bem como apoios anteriores que você possa ter em aberto.

Ou seja, é importante se atentar a data de cancelamento do apoio pois, se ainda existirem cobranças não quitadas, elas permanecerão em aberto, já que o fazedor(a) passou o mês inteiro contando com o recebimento desse recurso.

Se você usa como forma de pagamento um cartão de crédito, a cobrança de apoio é gerada sempre na virada do mês, ou seja, será gerada a cobrança do apoio de fevereiro no primeiro dia de março. Se nesse momento a tentativa de cobrança falhar (falta de saldo, cartão vencido, etc), após sete dias o sistema realizará automaticamente uma retentativa e, se seguir sem sucesso, em mais sete dias haverá outra tentativa.

Por isso que, em alguns casos mesmo após um apoio ter sido cancelado, o(a) apoiador(a) poderá seguir recebendo e-mails de cobrança.