CANCELAR APOIO - Posso cancelar meu apoio?

Sim! A qualquer momento!

O APOIA.se é uma plataforma que conta com a boa vontade de seus apoiadores e permite que este retirem seus apoios no momento que quiserem.

Por isso você pode cancelar o apoio das seguintes formas:

• Você pode ir em "Apoios que você presta" e, ao lado da campanha que você deseja deixar de apoiar, clicar no botão "cancelar apoio".
  • Ou você pode acessar diretamente a página da campanha e clicar no botão “cancelar apoio” na parte superior direita ou inferior central da página, como mostra a imagem abaixo:

IMPORTANTE: Como a cobrança do APOIA.se é postecipada, no momento em que o APOIADOR cancelar seu apoio, deixarão de ser feitas cobranças futuras, permanecendo devidas as cobranças geradas no mês de competência no momento do cancelamento

Ou seja, é importante se atentar a data de cancelamento do apoio pois, se ainda tiverem cobranças não quitadas, elas permanecerão em aberto pois o criador passou o mês inteiro contando com o recebimento desse recurso.

Mas em que momento é gerada a cobrança? Sempre na virada do mês, ou seja, será gerada a cobrança do apoio de fevereiro no primeiro dia de março. Se nesse momento a tentativa de cobrança falhar (falta de saldo, cartão vencido, etc), após sete dias o sistema realizará automaticamente uma retentativa e, se seguir sem sucesso, em mais sete dias haverá outra tentativa.

Por isso que, mesmo após um apoio ter sido cancelado, o apoiador poderá seguir recebendo emails de cobrança.

Por exemplo: Se você cancelou um apoio no dia 5 de março, não lhe será cobrado mais nada a partir de abril.  Porém, se a cobrança não tiver sido quitada na primeira tentativa de cobrança, ela seguirá sendo devida, pois o cancelamento foi feito após a virada do mês de fevereiro. Afinal, quem você apoia conta com esse valor no seu próximo pagamento e a gente não quer deixar ninguém na mão assim desprevenido, não é mesmo? =)

Ainda, se antes de ir, você quiser dividir a sua opinião conosco aqui ficaremos muito agradecidos!