Quanto custa para usar o APOIA.se?

Não custa nada para fazer o seu cadastro de criador e postar conteúdos.

O APOIA.se retém 13% (treze por cento) do valor total de apoios cobrado com sucesso no mês anterior ao do repasse, repassando os demais 87% aos apoiados. Desse valor parte é destinada aos meios de pagamentos e a outra parte faz frente aos demais custos da operação da plataforma.

A parte que paga os custos da plataforma é a forma de viabilizarmos a sustentabilidade da própria plataforma, o que inclui a sua equipe, permitindo que construamos uma ferramenta cada vez melhor. Afinal, não faria sentido o APOIA.se existir para viabilizar a sustentabilidade do trabalho dos artistas e demais criativos, sem viabilizar a própria sustentabilidade.

Por isso, o percentual visa cobrir os seguintes custos:

• Remuneração da equipe envolvida no desenvolvimento, suporte técnico, administração e comunicação.
  • Despesas com infraestrutura tecnológica, ferramentas de produtividade e comunicação.
  • Custos com tarifas cobradas pelo gateway/meio de pagamento e adquirente(s) que fazem a conexão com as bandeiras dos cartões de crédito e serviço parceiro de boleto bancário.
  • Custos com tarifas bancárias de TED/DOC incidentes no momento em que os recursos são transferidos da conta bancária do APOIA.se para a conta do criador.
  • Custos com conformidade legal e impostos diversos.