Por que as cobranças via cartão não são feitas no momento do apoio?

Porque independentemente da data em que efetuarmos a cobrança dos apoios, o custo financeiro (custo de TEDs/DOCs) e o custo operacional (trabalho) para efetuar os repasses aos criadores (pagamentos) nos obriga a concentrar todos os pagamentos num momento único do mês. Com isso há apenas o custo de uma TED/DOC única por mês e apenas um momento para operacionalizar as transferências.

Estamos estudando formas de melhorar esse processo para diminuir os prazos, baixar os custos automatizando as transferências e futuramente isso poderá mudar, mas por enquanto ainda este é o melhor processo que poderíamos ter dentro das possibilidades tecnológicas e de serviços bancários deste momento.

A imagem abaixo comprova isso mostrando que mesmo que cobrássemos o apoio no dia em que efeito, não faria diferença porque o pagamento seguiria sendo feito na mesma data e neste artigo você pode também ver como funciona o fluxo financeiro atual do APOIA.se.