E se o apoiado não está entregando as recompensas que prometeu entregar?

É claro que você pode procurar a gente e nós vamos conversar com o apoiado e colocar vocês em contato, mas o APOIA.se não fiscaliza a execução das campanhas ou a entrega de recompensas. Em última instância, são os apoiadores que determinam a validade e importância do projeto em questão ao decidirem apoiar ou não aquela iniciativa. E quando apoiam, assumem a responsabilidade de averiguar a execução da campanha e de cobrar diretamente do apoiado caso a sua expectativa não seja correspondida.

Legalmente, isto é amparado pelos artigos 854 e seguintes do Código Civil Brasileiro, com as obrigações exigidas ali sendo de responsabilidade do realizador da campanha.

No geral a nossa experiência tem mostrado que uma conversa sincera e respeitosa entre apoiador e apoiado basta para resolver problemas relacionados a recompensas que foram prometidas mas não foram entregues. Afinal não faz sentido um apoiado desprezar a sua rede de apoio, pois corre o risco de queimar a sua reputação, e com isso perder os apoiadores, comprometendo assim a própria permanência e existência da campanha.