Cobrança na hora no cartão de crédito, como funciona?

Em dezembro de 2018 foi implementado na plataforma uma nova opção de cobrança dos apoios via cartão de crédito: a cobrança na hora.

A cobrança na hora permite que Fazedores e Fazedoras optem pela cobrança imediata dos apoios recebidos via cartão de crédito. Ou seja, logo após a confirmação de promessa de apoio uma cobrança será enviada para a fatura do cartão do(a) apoiador(a).

Cobrar na hora é um escolha permanente e não pode ser alterada ao longo da campanha.

Este artigo explica como a cobrança na hora funciona para apoiadores(as) e lista alguns dos benefícios de optar por essa modalidade.

Para quem está disponível o apoio na hora?

Por enquanto essa opção está em modo de teste (beta), disponível apenas para novos apoios de novas campanhas. Em breve será liberado para que campanhas que já estão na plataforma possam optar por essa nova modalidade de cobrança.

Como esta opção afetará a forma com que os apoiadores(as) serão cobrados(as)?

Sempre que alguém for apoiar sua campanha, serão exibidas as duas formas de pagamento no momento de confirmar (ou de editar) o apoio: boleto bancário ou cartão de crédito.

No caso de o apoio ser efetivado via cartão de crédito, estes serão cobrados no dia em que for confirmado o apoio para sua campanha. Essa cobrança liberará o acesso a todo o conteúdo compartilhado no seu Mural, de acordo com o nível de recompensa compatível. Na primeira semana do mês seguinte os apoios serão cobrados novamente e assim em cada mês subsequente.

Exemplo: um apoiador se junta à sua comunidade em 15 de dezembro com um apoio de R$20 mensais. Será cobrado R$20 do cartão de crédito dele no dia em que se iniciou o apoio - 15 de dezembro - referente ao apoio de dezembro. Na primeira semana de janeiro, o cartão do apoiador será cobrado em R$20 referente ao apoio de janeiro.

Como ativar

Se sua campanha não tiver recebido nenhum apoio até o momento, você irá optar por essa modalidade durante a configuração/edição da campanha:

ATENÇÃO: Ao optar pela modalidade de cobrança de apoios na hora no cartão, no será possível desfazer a configuração na sua campanha. O fluxo de cobrança e recebimento de apoios via boleto continuará o mesmo. Em resumo, ao configurar sua campanha para emitir cobranças na hora os prazos serão praticamente os mesmos tanto nos apoios recebidos via cartão de crédito quanto via boleto bancário.

Quais são os benefícios?

- Você vai receber o dinheiro dos apoios cobrados na hora mais rápido. Como os(as) apoiadores(as) serão cobrados(as) na hora, nós poderemos transferir esse dinheiro para sua conta mais cedo, juntamente com dinheiro recebido dos apoios via boleto bancário: até o décimo dia útil do mês seguinte à cobrança.

- Apoiadores(as) podem acessar recompensas mais rapidamente. Já que você receberá dinheiro de seus apoios mais cedo, poderá optar por disponibilizar suas recompensas logo após o apoio ser efetivado.

- Maior facilidade para administrar os apoios recebidos e a entrega de recompensas. Como os apoios via boleto bancário e via cartão de crédito serão cobrados no mesmo mês de competência, será mais fácil gerir a ralação com sua comunidade.